Hoummos à la chinoise
Hoummos à la chinoise
D'après une recette tirée du livre "Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon" aux éditions Mon grain de sel, j'ai modifié un peeuuuuu la recette pour faire un hoummos à la chinoise mais végétarien.
Pour cela il vous faut:
200g de fèves
un dé à coudre de gingembre frais voir 1/2 dé à coudre.. lol
3 cas de sauce soja
3 cac d'huile de sésame
poivre
une cac de graines de sésame
Ecosser les feves si elles sont fraiches. Les mettre dans une casserole d'eau salée (pas trop puisqu'on ajoutera de la sauce soja) et les faire cuire 10 à 15 min.
Lorsqu'elles sont tendres , les retirer du feu et les passer au mixeur avec un peu de leur jus. Ajouter le gingembre en tous petits morceaux, puis la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre. Mixer à nouveau.
Enfin ajouter quelques graines de sésame pour le coté croustillant.
A déguster sur du pain ou des blinis.