Salade de chèvre aux framboises

chevre_framboise

On était parti sur l'idée de se faire une petite salade de chèvre chaud tout simple, et puis finalement on s'est mis à rajouter pleins de petites choses en ouvrant tous les placards.

"Tiens, si on y ajoutait du miel?" ...

"Ah oui, avec du romarin alors... Puis quelques noisettes"

"Dans ce cas, on va assaisonner la salade avec de l'huile de noisette (mmm, c'est bon ça). Il y a quelques tomates aussi... Allez, on les ajoute aussi. Sel , poivre. Voilà, ça parait bien là..."

"Il manque un truc.... et si on ajouter de la framboise?"  Une petite note sucrée et acidulée pour se marier avec le chèvre chaud.

"Ouais, ça , c'est bien! Allez, un petit coulis de framboise pour le chèvre, et un peu de vinaigre de framboise pour madame la mache. Et comme ça? c'est bien, non?"

"oui, c'est bien... on va ajouter du magret de canard séché pour les gourmands et là, on sera parfait!!...."

" mmmm, comme ça, c'est bon!!!"

C'est même super bon! A refaire avec de la confiture de mure...

Résumé:

  • madame la mache

  • une buche de chèvre Soignon (à couper en trois tronçons)

  • 4 tranches de magret séché par personne

  • une dizaine de noisettessalade_chevre_framboise

  • de l'huile de noisette

  • du vinaigre de framboise

  • un coulis de framboise

  • sel du potager (mélange de sel et d'herbes)

  • poivre

  • une cac de miel par chevre

  • du romarin (parce que le romarin c'est trop bon d'abord!)

  • une belle tomate bien mure pour accompagner madame la mache...