Des pâtes oui! Mais à la poêle alors....

Papillons poivrons tomate façon risotto

pasta

Comment qu'on fait pour manger des pâtes quand on n'aime pas trop ça? On les cuisine différemment peut-être... Sur moi, ça fonctionne. Les pâtes sont cuites comme un risotto, lentement à la poêle.

  • Des Petites pâtes pour 3-4 personnes

  • 1 oignon

  • 2 poivrons vert

  • 2 poivrons rouge

  • 4 tomates bien mures

  • 1 L de bouillon de légumes (j'ai pris un petit cube maggi cette fois ci)

  • un peu d'huile d'olive

  • sel et poivre of course

Etape 1: On émince l'oignon sans pleurer... On met, quand on en a marre d'avoir les yeux qui piquent, son plus beau masque de plongée histoire d'être super bien ridicule. Mais au moins on a les yeux au sec.
- Ah nan nan nan Léounde faut pas souffler dans le masque, sinon t'y vois plus rien avec la buée -

Etape 2: On taille en petits dés nos poivrons et nos tomates. 

Etape 3 : On prend une poële assez grande. On met un peu d'huile d'olive dans le fond et on fait dorer ses petits oignons sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides... (Il est bizarre ce mot , nan?    TRANS + LUCIDE... mwééé vachement bizarre tout ça..) puis on ajoute nos derniers légumes à la traîne.

Etape 4 :  On verse toutes ses petites pates pour les faire crier dans la poële ( je sais, c'est cruel..)

Etape 5 : On immerge tout ce monde  avec le bouillon de légumes... Attention malheureuse! Pas tout! Juste histoire que les pâtes apprennent à nager. Ensuite quand elles auront tout bu (les voraces) on recommencera jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et al dente (avé l'accent). On sale et on poivre mais pas trop parce que le bouillon magique il est déja archi salé.

Etape 6: On dresse dans les assiettes et on mange....

"Maiiissss non, on n'ajoute pas de fromage, de crème fraiche.... ça sert à rien! ça fait grossir.... "

"Quoi?"
"Qu'est ce que j'entends? Les pates ça se mangent avec du gruyere dessus?"
" Pfff... mais t'es folle toi! Mange mes pâtes après on verra si tu veux vraiment ton fromdu..."