Le poulet aux épices de 'Pa et 'Mam,

Comment c'est trooop bon....!

poulet_bapteme

Ingrédients: Poulet ou mieux poulette (mais le volume est inférieur) de la ferme de Vertessec (oui ici aussi)

  • huile d'olive
  • sel fin de Guérande, poivre 5 baies et plus
  • le curry brut
  • sel de vin et épices
  • oignons 4 pour un poulet

Le poulet est entièrement découpé. Les blancs sont levés. Avec les carcasses nous avons préparés "un coq au vin"rien n'est perdu.

- Les oignons: mettre  sel et  poivre 5 baies, ils sont cuits à part dans l'huile et à petit feu, ils ne doivent pas brûler; pour ce faire: bien doser la qté d'huile et au besoin les couvrir à mi-cuisson.  Réserver.

- La volaille: chauffer l'huile d'olive qui doit-être légèrement salée. Jeter les morceaux de poulet coté peau afin de bien les dorer, pas cramés mais bien ...

Les retourner toujours feu maximum et, même punition.

Poivrer. Saupoudrer avec le Curry des deux côtés. Laisser ensuite cuire à feu doux. Ouvrir de temps à autre au couteau dans la partie la plus épaisse pour vérifier la cuisson, la chair ne devant pas être sèche.

C'est, dans les assiettes qu'il faudra mettre les oignons bien chauds, les morceaux de poulets par dessus et épandre en trace le sel rouge.

Bon appétit !

(Dixit 'Pa)

Ici servi avec du riz basmati et un mélange de piments rouges et verts (piment doux)