Poulet aux herbes
Comme prévu la semaine derniere, j'ai décidé de faire un poulet en suivant les recettes du livre de Jamie Oliver. Au moment de la réalisation ... Hic ... petit probleme. Il y a peu de recettes de poulets dans cet ouvrage. Aucun probleme, je me suis rabatue sur le livre "La cuisine de Jamie". J'ai modifié les ingrédients mais conservé le principe.
Poulet aux herbes
Règle n°1 : Acheter un vrai poulet (qui n'a pas la taille d'une caille)
Ingrédients:
1 poulet
1 tête d'ail
15 à 20g de beurre
1 cas d'huile d'olive
du gros sel
du poivre gris
du persil, du romarin, de la coriandre, des graines de sésame, du piment d'espelette, de l'origan
Mélanger toutes les herbes et épices dans un récipient allant au micro ondes. Ajouter le beurre, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Mettre au micro ondes pour faire fondre le beurre et obtenir une pate assez liquide.
Peler quelques gousses d'ail et les émincer. Réserver les autres gousses pour les faire cuire en chemise avec le poulet.
Décoller la peau qui recouvre les filets pour garnir l'espace de la sauce aux herbes et de quelques fines tranches d'ail. Puis enrober le poulet avec les restant de sauce. Saler, poivrer.
Mettre au four à 225°C ( ou comme moi , sur la grille du bas avec chaleur tournant + micro ondes 150°C pendant 40 min en le retournant à mi cuisson).
Servir avec l'ail en chemise et des pommes de terre.