C'est la saison des figues!! C'est le bon moment pour les faire en confitures, en tartes salées ou sucrées, en accompagnement de viandes, en dessert simplement confites avec un peu de miel ... ou pourquoi pas l'heure du feuilleté.

   FiguierFigue« Grappe » de figues

photos wikipedia

Feuilleté chèvre, figue et romarin

dji

Ingrédients pour 2 personnes:

  • une pate feuilleté
  • deux / trois figues
  • une demi buche de chèvre
  • du romarin
  • sel poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Découper la pate feuilleté en 4. Couper les figues en 4. Puis disposer au centre, 2 / 3 tranches de chèvre et 2 quartiers de figue. Parsemer de romarin, saler et poivrer.

Refermer le petit chausson en rabattant les bords de la pate. Bien les coller.
Avec un pinceau, napper la pate de jaune d'oeuf pour obtenir une jolie coloration une fois cuit.

Disposer les chaussons sur une feuille de papier sulfurisé (ou papier cuisson) et mettre au four (220°c + mo 300 w) pendant une vingtaine de minutes.

C'est super bon. La figue compote et le chèvre devient tres tres fondant... mmm..