p10Dans la rubrique, fais passer à ton voisin. J'ai le plaisir de vous annoncer l'info du jour (et pour une fois, je ne suis pas en retard) : l'évenement "de taille" de ce week end. Si, si , si.... j'insiste!

Donc, après avoir vu l'info sur le blog d'Agnès, ici , qui l'a vu sur le blog  grigno' thé, ici, qui l'a su... euh.. je ne sais pas comment.... mais elle nous a mis au courant et c'est l'essentiel, qu'il y avait ce week end au Chateau de Vayres le salon ambiance cuisine... Et là, grand cri de joie!

12_1

Toutes les infos sur leur site, dont tout cela:

"samedi 13 et dimanche 14 octobre 2007   de 10h à 19h"

Entrée payante à partir de 10 ans : 6 €  -  ticket « 2 journées » : 9 €

Restauration rapide sur place, crêpes et gaufres

Des exposants, des activités et des animations

p14   Les 40 exposants vous proposent:
-  un marché gourmand et qualitatif
Epicerie fine (épices, curry, biscuits artisanaux, caviar, foie gras, confiserie, café et thés, gibier etc.)
Boissons variées (jus fruits, apéritifs, vin, eaux minérales)
Produits de diverses régions (terroir français, fromages, conserves poisson, truffes, terrines, produits d’Auvergne etc.)
Produits plus exotiques (sels parfumés, safran, épices, cuisine antillaise, produits espagnols et italiens)
Avec la participation de Slow Food - association pédagogique pour manger bon, propre et juste - et de Vini Vitis Bio.

-  ustensiles, matériel, recettes, librairie, tours de mains et déco « tendance » de la cuisine...

p14 Ateliers culinaires
ADULTES, pour acquérir les astuces des grands chefs. Samedi et dimanche

-  11H : cuisson vapeur (couscous marocain safrané) gratuit
-  14h30 : décors, dressage à l’assiette, travail autour des verrines et cuillères chinoises, émulsions, salé-sucré - Dégustation – Durée 1h30 - 20 personnes maximum
sur inscription, participation : 5 €.
-  16h : atelier « chocolat » – durée 1h30 - sur inscription, participation : 10 €. On emporte le ballotin réalisé.
Et tout au long de ces journées : autres ateliers et/ou démonstrations gratuits (pain, potages dimanche matin, sorbets, cuisine variée...)

ENFANTS
(samedi et dimanche tout l’après-midi), des ateliers-goûters ludiques.
Par groupes successifs – durée environ 1h – Gratuit.

p14     Conférences (dimanche)
- 15h :
Isabelle Lafon (ferme Oh ! légumes Oubliés) « Potager de grand-mère - plantes sauvages » - 16h : Christian Coulon (auteur d’ouvrages sur la gastronomie) « La gastronomie du sud-ouest sans frontière ».
p14    Dédicaces (samedi et dimanche) : Patricia de Réals et Valérie Dousset dédicaceront leurs livres de recettes « On n’est pas des cakes » et « On n’est pas des tartes ».
Christian Coulon - Isabelle Lafon etc.
p14      Dressage de chien truffier (samedi et dimanche) : démonstrations à 11h30 – 15h – 17h.
p14     Loterie (samedi et dimanche) : avec la Biscuiterie bretonne Traou Mad et la papeterie Les Reinettes - Tirage vers 18h."

                           

WOUAIS TROOOOP FORT! VEUX Y ALLER MOI! HEIN DIS, ON Y VA, HEIN?
                                               ROOOH ALLEZ, C'EST OBLIGE QU'ON Y AILLE!!!
                                                            YOUPLA BOUM, C'EST DECIDE, prends ton sac bob l'eponge, hop hop hop cliclaclouc..