Tarte aux pommes et à la mure
Une superbe tarte! oui, encore une!!! c'est ma période...
Pleins de couleurs pour egayer l'hiver.
Le déménagement arrive bientot, on vide congelateur et placards....
Tarte aux pommes et à la mûre
- 1 pate brisée
- Confiture de cerises noires basque (la meilleure au monde)
- 5 pommes
- 10 de mûres congelées
(elles ne cuiront pas au four et resteront belles et fondantes)
Etaler la pate dans le moule à tarte.
Remplir le fond généreseument de confiture de cerises noires.
Peler et couper les pommes en fines tranches et en garnir la pate et le superposant au maximum.
Ajouter les mûres sur le dessus.
Il n'est pas necessaire de sucrer la tarte pour au moins deux bonnes raisons:
1- la confiture est déja sucrée.
2- ça fait grossir et ça n'apporte rien à la tarte et à la bonne humeur!
Enfourner 25-30 min à 180°C