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Les petites folies de djidji
Les petites folies de djidji
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12 février 2008

Risotto forestier - special vegetarien

Risotto forestier

risotto

  • 2 verres de riz rond

  • 1 oignon

  • 1 petite boite de champignon de Paris

  • Quelques champignons séchés (les petites boites de champignons mélangés)

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 1 L

    de bouillon de légumes

  • Thym

  • Persil

  • Sel aux citron et baies roses

  • Poivre gris

Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons.

Pendant ce temps, dans un peu d’eau, attendrir les champignons séchés.

Une fois les oignons frémissant, ajouter à la poêle les deux verres de riz.

Laisser cuire le riz quelques minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide.

A ce moment-là, verser le vin blanc. Quand le riz aura totalement absorbé le mélange, ajouter une louche de bouillon. Le riz va gonfler et devenir moelleux. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire. Il ne sera peut être pas utile d’utiliser tout le bouillon.

A mi-cuisson, ajouter les champignons, le thym, le persil, le sel au citron (vous pouvez le remplacer par quelques zestes).
Gouter le riz aussi souvent que nécessaire (ça ne doit pas etre trop difficile.. miam) pour ne pas le faire trop cuire.

En fin de cuisson, j’ai ajouté quelques copeaux de parmesan et 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé et les tiges vertes de mon oignon (ça pousse dans la corbeille). Bien poivrer et servir chaud !

C’est super bon et qu’est ce que ça sent bon !!!

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