Tarte au fromage blanc et confiture de cerise noire
Tarte au fromage blanc et cerises noires
Dans un ancien magazine "Femme actuelle" que je feuilletais dans la salle d'attente, je suis tombée (c'est une façon de parler biensur) sur une recette de tarte aux myrtilles à base de fromage blanc.
J'ai testé celle-ci avec de la confiture de cerise noire. Evidemment, il ne faut pas de la confiture premier prix vu que c'est la qualité de la confiture qui fera la réussite de cette tarte ou non.
Comme d'habitude, j'ai choisi la confiture de cerise noire basque que l'on trouve notamment à Carrefour. Je prendrais le pot en photo la prochaine fois. Elle est tellement bonne que des fois je la mangerai bien à la cuillere comme un pot de Nutella.
- une pate brisée
- 400 g de fromage blanc (pour moi à 0% de matiere grasse)
- 8 cuillere de confiture
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
Etaler la pate brisée dans le moule. Il etait conseillée de la faire précuire avec des haricots secs. Personnellement, je ne le fais jamais. Je dois avoir un super four, ma pate n'est jamais détrempée.
Faire chauffer la confiture et y incorporée la gélatine fondue.
Dans un bol, mettre le fromage blanc puis ajouter la confiture+gélatine. Mélanger bien.
Verser cet appareil sur la pate.
Ajouter quelques cerises fraiches (c'est po la saison) donc ajouter quelques cerises entieres provenant du pot de confiture.
Et hop au four, 25 min. Th 200.