Soupe à la betterave
Je ne suis pas fan des betteraves mais la recette de miechambo me tentait beaucoup... Alors essayons..
VELOUTE DE BETTERAVE - UN DELICE
250 g de betterave rouge cuite
2tomates (J'en ai mis 3)1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon cube de légumes
10 cl de crème liquide, je l'ai remplacé par 1cas de ricotta1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre balsamique1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de cumin
Sel, poivre
Pour le reste de la recette faire comme miechambo...
1-On pele les betteraves et on les coupent en dés.
On hache l'ail et l'oignon.
On coupe les tomates en dés.
♦
2-Dans la petit cocotte (la mienne est vraiment petite et moche mais je l'adore), on fait blondir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Puis on ajoute les betteraves, les tomates, le bouillon cube et le cumin. On sale et on poivre.
♦
3-On recouvre le tout d'un peu d'eau. Et on laisse mijoter... ça sent tres bon!!
♦
4- On ajoute le piment d'espelette ou du tabasco.
♦
5- On mixe le tout.
♦
♦
C'est vraiment très très bon comme velouté et très doux.. A refaire sans hésiter!!
6- On verse dans des bols et on ajoute une quenelle de ricotta.