15 juin 2008
Tarte normande aux pommes
Ma tarte aux pommes préférée avec la tarte Tatin. C'est bon, c'est rapide à faire et c'est un dessert qui ne revient pas tres cher...
Tarte Normande aux pommes
- 1 pate brisée
- 5 pommes
- 3 oeufs
- 1 brique de creme de soja (ou de creme fraiche)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou un soupson de sucre et quelques gouttes d'essence de vanille)
1- On pele les pommes (of course), on les coupe en jolies quartiers que l'on dépose sur la pate brisée préalablement étalée dans le moule à tarte.
2- On casse les oeufs dans un petit saladier, on y ajoute la creme et le sucre vanillé. On bat tres fort pour faire blanchir le tout!! - ça muscle le bras droit -
3- On verse le mélange sur les pommes. On secoue -un peu- le plat pour que l'appareil s'étale uniformément.
4- On enfourne à 180°C pendant 20 minutes.
Publicité
Commentaires
G
A