07 décembre 2008

Couronne de Surimi weightwatchers

COURONNE AU SURIMI Préparation: 20min Cuisson: 15min 5.5 points par personne 1kg de Pomme de terre 2 jaunes d'oeuf 20g de gruyere rapé allégé 360g de surimi (ou poissons) 185g de champignon (girolle) 80g de lait concentré demi écrémé non sucré 10cl de creme fraiche à 8% sel, poivre, muscade Préchauffer le four à 220°c. Eplucher et cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Les écraser en purée épaisse.AJouter un jaune d'oeuf et assaisonner (sel,poivre, muscade). Déposer... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

SUSHIS PARTY - MAKIS EN FOLIE

Initiation aux sushis et Makis... On est trop fort! Après avoir pris un cours à l'atelier des chefs à Bordeaux pour apprendre à réaliser des sushis et des makis, je pense que je me débrouille pas trop mal.J'ai investi dans de beaux couteaux offerts par mes chers amis chéris pour mon anniversaire. J'ai choisi des poissons de qualité saumon et dorade. Et Merci Eurasie pour le reste. Voici le résultat de 8 mains:
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13 juin 2008

Tarte aux légumes

Pour faire le pleins de vitamines et essayer de manger au moins 5 fruits et légumes par jour, on se prépare tranquillement une bonne tarte aux légumes avec des courgettes, des carottes, des poivrons, des tomates.... Tout ce qui peut passer sous la main finit dans la poële.... Tarte aux légumes : carottes, poivrons, courgettes 4 carottes3 poivrons (des rouges et des verts)3 courgettes (petites)3 oeufs1 pate feuilleté1 brique de crème de sojasel et poivre Raper les carottes et les courgettes et tailler en fines lamelles... [Lire la suite]
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11 avril 2008

pizza saumon fenouil chevre

Pizza saumon - fenouil et chèvre Une pizza ? Hum pourquoi pas… avec la pate à Pizza préparée Francine, c’est trooop facile. On verse le sachet dans un récipient, et on suit les inscriptions sur le paquet. A savoir, pour ne pas avoir une pate épaisse, il ne faut pas trop la pétrir et ne pas la faire reposer. Ici, on a choisit de la garnir de crème de soja, de saumon fumé, de fenouil et de chèvre. Puis évidemment de fromage râpé. Le... [Lire la suite]
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25 février 2008

Roti de magret aux champignons weightwatchers

Roti de magrets aux champignons Recette Weightwatchers (5,5 points) Pour 4 personnes 100 g de morilles 150 g de girolles 2cc d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de persil plat 2 magrets de canard sans la peau (environ 300g) 1 cc de mélange de poivre et baies 1cs de vinaigre basalmique sel, poivre 1- Nettoyer les champignons puis les couper en morceaux 2-Les faire revenir ç la poele dans un peu d'huile d'olive (7 à 8 minutes). Saler, poivrer. Ajouter l'ail et le persil ciselé. ... [Lire la suite]
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12 février 2008

Risotto forestier - special vegetarien

Risotto forestier 2 verres de riz rond 1 oignon 1 petite boite de champignon de Paris Quelques champignons séchés (les petites boites de champignons mélangés) 1 verre de vin blanc sec 1 L de bouillon de légumes Thym Persil Sel aux citron et baies roses Poivre gris Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons. Pendant ce temps, dans un peu d’eau, attendrir les champignons séchés. Une fois les oignons frémissant, ajouter à la poêle les deux verres de riz. ... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Endives au Jambon

Comme dirait "cousin machin" la recette des endives au jambon del père Dine. Les endives au jambon c'est bon, et la béchamel elle est pas belle! Pour 2 personnes: - 4 tranches de jambon- 4 endives- du gruyere rapé- sel, poivre Cuire les endives dans un grand volume d'eau salée. (15/20 min).Sur une tranche de jambon, parsemer de gruyere rapé et mettre une endive au milieu. Rouler les endives dans le jambon et les mettre dans un plat à gratiner. Remettre une fine couche de gruyere rapé, saler, poivrer.... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Ambiance Potiron

Il y a 15 jours,  j'ai regardé par hasard l'emission "Chef la recette" avec Cyril Lignac.Et, ce week end, je me suis mise à l'attaque sur le Potiron (pas de potimaron). J'ai changé quelques ingrédients, faute de tout avoir sous la main. Velouté de Potiron (je vous fait un petit copier-coller avec mes modifications) La crème- 750 g de potimarron potiron- 30 g de beurre- 50 cl de crème liquide- 1 bouillon-cube de volaille- eau- sel et poivre du moulin La chantilly- 15 cl de crème liquide bien froide (+ 1... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Compotes de pommes au piment d'espelette et vin rouge

Compotée de pommes au piment d'Espelette et vin rouge Dimanche soir, nous avons mangé du boudin noir (miam) avec des pommes de terre sautés (en cubes - décidément je n'arrete plus) et avec une .... une ..... une trop trop trop bonne (si, si! ça arrache mais c'est super bon!) compote de pomme.... Pour 2 personnes: 3 pommes 1 cac de piments d'Espelette 1 cas de vin rouge Poivre 5 baies du moulin Peler puis couper les pommes en cubes petits morceaux.  Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau. Faire... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Nouilles Soba

Plat spécial réconfort, un petit bol de nouilles soba Normalement ce plat se mange froid, mais ce n'est pas très réconfortant, alors j'ai préféré le maintenir bien au chaud et le déguster avec des baguettes (Nan, ok c'est pas vrai, j'y arrive po......) 3 cas de mirin 3/4 tasse de dashi 1/2 cas de sauce soja 1/2 feuille d'algue nori / algue coupée (moi j'ai utilisé des paillettes - marché Bio) 1 oignon long de 10 cm 400g de nouilles soba séchées Piment au sept épices 1*  Préparer la sauce... [Lire la suite]
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