20 novembre 2007

Soupe à la citrouille

Pendant notre séjour au Pérou, nous avons fait une mini croisiere sur le lac Titikaka (attention ça se prononce, "titi-krakra" ), ce jour là nous avons mangé sur l'ile de Taquilé dans un petit restaurant (l'un des meilleurs que nous avons fait). En entrée, nous avions une soupe de citrouille accompagnée (comme la plupart des plats) d'une sauce aux tomates, oignons, piments, coriandre. Soupe à la Citrouille de mes souvenirs Dans une petite cocotte (la mienne est fashion - plus vieille, tu meurs!), on met 1/8 d'une... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 novembre 2007

PISCO SOUR

PISCO SOUR Au Pérou, si un jour vous y allez, vous ne passerez pas à coté de "ce" cocktail servi en apéritif dans de nombreux restaurants (surtout touristiques..lol). Le Pisco est l'apéritif nationale du Pérou. Cet alcool est en fait une eau de vie de raisin qui fait le plus souvent 40°. Voici une des nombreuses façons de le déguster.   Pour une personne: 10 cl de Pisco le jus d'un citron vert 2 cl de sucre 1 blanc d'oeuf quelques gouttes d'Angustura (ou de cannelle dans... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2007

Petoncles au parmesan

Les Pétoncles au parmesan ça y est, je suis revenue du Pérou, j'en ai pris pleins les yeux. c'était vraiment génial... Je vais essayer de vous faire découvrir ce pays à travers quelques photos de temps en temps ainsi que des plats que j'ai eu l'honneur de déguster dans des restaurants inoubliables. Je ne connais pas la recette originale, donc voici mon interprétation: Premiere recette dégustée au restaurant "Costa Verde" à Lima Pour 2 personnes 12 pétoncles 1 oignon 2 petits citrons verts... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]