29 février 2008

Les cours de cuisine sur Bordeaux

Depuis quelques temps les cours de cuisine sont à la mode. Tout le monde s'y met!! Un petit horizon des endroits où l'on peut apprendre à cuisiner avec de vrais chefs. L'atelier des Chefs 25, rue Judaïque33000 Bordeaux05 56 00 72 70 de 17 € à 99€ le cours. Le programme est détaillé sur leur site. Un petit nouveau vient d'ouvrir ses portes: à la boutique STAUB 7 rue Robert Schuman33610 GRADIGNAN0556751515 Les cours ont lieu chaque samedi 35 € les 2h de cours. Lycée Hotelier de Gascogne ... [Lire la suite]
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25 février 2008

Roti de magret aux champignons weightwatchers

Roti de magrets aux champignons Recette Weightwatchers (5,5 points) Pour 4 personnes 100 g de morilles 150 g de girolles 2cc d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de persil plat 2 magrets de canard sans la peau (environ 300g) 1 cc de mélange de poivre et baies 1cs de vinaigre basalmique sel, poivre 1- Nettoyer les champignons puis les couper en morceaux 2-Les faire revenir ç la poele dans un peu d'huile d'olive (7 à 8 minutes). Saler, poivrer. Ajouter l'ail et le persil ciselé. ... [Lire la suite]
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23 février 2008

Flan aux abricots weightwatchers

Recette weightwatchers, parce que c'est tout simplement super bon!! Réalisation de Mme "la belle maman"... si si... (lol) Flan aux abricots weightwatcher (2,5 points) 500 g d'abricots 4 oeufs 2 cas d'edulcorant de cuisson en poudre 3 cas rases de farine (30g) 2 cc de beurre (allégé) 1- Préchauffer le four TH6. Si les abricots sont frais, les dénoyauter. Réserver 4 oreillons. Mixer le reste en purée. 2- Battre les oeufs en omelette avec l'edulcorant et la farine tamisée. Ajouter la puree... [Lire la suite]
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21 février 2008

Tartine chevre et renne

Pour un apéro ou une petite entrée, je propose une petite tartine. ça change un peu des cacahuete et autres.. Tartine au chèvre et renne Pour une tartine: - 2 fines tranches de renne (raillon épicerie d'Ikea)- 1 cas de fromage de chevre frais style "Petit Billy"- aneth- jus de citron jaune- sel, poivre Sur une tranche de pain de campagne ou pain poilane, étaler le fromage, puis saler et poivrer. Parsemer d'aneth.Déposer sur la tartine, deux tranches de renne (ça fait glauque de dire ça,non?). Puis verser... [Lire la suite]
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20 février 2008

Comment faire manger du poisson?

Gratin dauphinois au cabillaud Une idée simple de faire manger du poisson..... 5 grosses pommes de terre 20 cl de crème fraiche légère 2 gousses d’ail 300 g de cabillaud Sel Poivre Huile de Truffe Commencer par peler et couper en fines tranches les pommes de terre. Avec un robot, c’est très rapide. Eplucher l’ail, enlever le germe en leur centre qui est indigeste, puis couper les en tous petits cubes. A coté, cuire (moi je l’ai cuit aux micro-ondes... [Lire la suite]
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19 février 2008

Salade rapide pour week end pressé

Salade riz, quinoa, blé..... Dimanche, il y avait un beau soleil et la temperature avoisinait les 17°C. Entre le ménage, les travaux et tant de choses à faire, nous avons opté pour une salade rapide à manger dehors.. Et oui, maintenant qu'on a un jardin , meme sous la neige on mangerait dehors. - 1 verre de riz- 1/2 verre de blé- 1/2 verre de quinoa- 3 tomates- 1 boite de germes de soja- 1 boite de thon albacore- 1/2 citron- Nuoc mam- Poivre du moulin Dans un gros volume d'eau faire cuire, le riz, le blé, et le quinoa.Une... [Lire la suite]
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18 février 2008

Tarte au fromage blanc et confiture de cerise noire

Tarte au fromage blanc et cerises noires Dans un ancien magazine "Femme actuelle" que je feuilletais dans la salle d'attente, je suis tombée (c'est une façon de parler biensur) sur une recette de tarte aux myrtilles à base de fromage blanc. J'ai testé celle-ci avec de la confiture de cerise noire. Evidemment, il ne faut pas de la confiture premier prix vu que c'est la qualité de la confiture qui fera la réussite de cette tarte ou non.Comme d'habitude, j'ai choisi la confiture de cerise noire basque que l'on trouve... [Lire la suite]
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12 février 2008

Risotto forestier - special vegetarien

Risotto forestier 2 verres de riz rond 1 oignon 1 petite boite de champignon de Paris Quelques champignons séchés (les petites boites de champignons mélangés) 1 verre de vin blanc sec 1 L de bouillon de légumes Thym Persil Sel aux citron et baies roses Poivre gris Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons. Pendant ce temps, dans un peu d’eau, attendrir les champignons séchés. Une fois les oignons frémissant, ajouter à la poêle les deux verres de riz. ... [Lire la suite]
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06 février 2008

Salades de lentilles vertes

Me voilà avec un reste de lentilles à manger, et plus de viandes pour l'accompagner. Que faire? Nous avons décidé de les manger froides en entrée. Seul hic... comment? Fond des placards, tiroirs, paniers de légumes et réfrigérateur... et: Salade de lentilles vertes, tomate et oignon nouveau - les tiges vertes d'un oignon nouveau - 2 tomates - tabasco rouge - un trait de vinaigre de cidre - sel, poivre du moulin - un reste de lentilles vertes Emincer les tiges vertes (ça doir avoir un nom) de... [Lire la suite]
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05 février 2008

Le roman des saveurs

LE ROMAN DES SAVEURS Je viens de finir ce magnifique livre d'Anne Marie Wimmer. Elle raconte avec des mots plein de gourmandise et de curiosité le parcours du plus jeune chef étoilé Thierry Schwartz.De son parcours scolaire, à ses rencontres qui l'ont fait devenir un grand chef. De la rencontre de sa femme à l'ouverture de son restaurant " Le Bistrot des Saveurs" à Obernai. De la quete aux produits frais aux producteurs atypiques. Du marché à l'assiette... Tout vous donne envie de découvrir ce restaurant qui à... [Lire la suite]
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