15 novembre 2007

Tarte Fraise / rhubarbe

La "Tarte Fraise Rhubarbe " sortie du fin fond des placards Dans la série "y a plus rien à manger", j'ai l'honneur de vous présenter la tarte confiture de fraises (parce que bien évidemment c'est pas la saison) et rhubarbe (parce que chez Picard, la rhubarbe et bonne et po cher.. et parce que c'est le seul fruit qui subsiste encore dans la cuisine - voir dans le congel - ). Bah oui, c'est ça quand on part en vacances, on vide le frigo avant de partir. On lutte pour ne pas aller faire les courses, et... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

PISCO SOUR

PISCO SOUR Au Pérou, si un jour vous y allez, vous ne passerez pas à coté de "ce" cocktail servi en apéritif dans de nombreux restaurants (surtout touristiques..lol). Le Pisco est l'apéritif nationale du Pérou. Cet alcool est en fait une eau de vie de raisin qui fait le plus souvent 40°. Voici une des nombreuses façons de le déguster.   Pour une personne: 10 cl de Pisco le jus d'un citron vert 2 cl de sucre 1 blanc d'oeuf quelques gouttes d'Angustura (ou de cannelle dans... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Petoncles au parmesan

Les Pétoncles au parmesan ça y est, je suis revenue du Pérou, j'en ai pris pleins les yeux. c'était vraiment génial... Je vais essayer de vous faire découvrir ce pays à travers quelques photos de temps en temps ainsi que des plats que j'ai eu l'honneur de déguster dans des restaurants inoubliables. Je ne connais pas la recette originale, donc voici mon interprétation: Premiere recette dégustée au restaurant "Costa Verde" à Lima Pour 2 personnes 12 pétoncles 1 oignon 2 petits citrons verts... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Vacaciones

Bonjour, Blog en vacances pour 15 jours, mais retour avec des photos et pleins de bonnes choses. Je pars au Pérou découvrir, un pays, une civilisation, des paysages fabuleux et une gastronomie tres tres tres variée...
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19 octobre 2007

Nouilles Soba

Plat spécial réconfort, un petit bol de nouilles soba Normalement ce plat se mange froid, mais ce n'est pas très réconfortant, alors j'ai préféré le maintenir bien au chaud et le déguster avec des baguettes (Nan, ok c'est pas vrai, j'y arrive po......) 3 cas de mirin 3/4 tasse de dashi 1/2 cas de sauce soja 1/2 feuille d'algue nori / algue coupée (moi j'ai utilisé des paillettes - marché Bio) 1 oignon long de 10 cm 400g de nouilles soba séchées Piment au sept épices 1*  Préparer la sauce... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Le concours d'Edith : notre plus belle photo

De nombreux blogs participent aux jeux et concours de la Blogosphère. Aujourd'hui, je suis tombée sur un article de Cléa qui participait, elle aussi, à un concours de photos culinaires. L'idée est venue d'Edith du blog http://mestablesdefetes.canalblog.com de réaliser un concours de vos propres photos culinaires. Vous pouvez encore participer jusqu'au 15 novembre 2007 et lui envoyer votre réalisation:  ici. N'ayant que peu de photos potables (bah oui... J'avais un appareil pourri .... avant..) le choix a été vite fait.... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Pancakes sans beurre

Mes Pancakes (sans beurre) Il y a des dimanches où je resterai bien au lit jusqu'à midi et d'autres où je n'ai qu'une envie c'est de me lever pour  faire des pancakes. Bon, j'ai quand même résisté jusqu' à 10h00 avant de me lever et de farfouiller dans mes classeurs pour retrouver "the" recette de mes pancakes préférées. ( Ceux qui sont sans beurre) Là voici: Pour une quinzaine de  pancakes environ : 150 g de farine 20 cl de lait 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 cas de sucre 1... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

filet de sabre au chevre et tomates confites

Filet de sabre au chèvre et tomates confites Inspirée d'une recette du livre "Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées, et toutes les autres..." sur le filet de grenadier au chèvre et aux olives. Pour 2 personnes: 2 filets de sabre 150 g de chevre frais 4 pétales de tomates confites 2 cas d'huile d'olive 1 petit piment rouge doux Poivre Préchauffer le fourà 180°C. Ecraser le chèvre et  couper en petit morceaux les tomates confites. Mélanger pour... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Fais passer à ton voisin

Dans la rubrique, fais passer à ton voisin. J'ai le plaisir de vous annoncer l'info du jour (et pour une fois, je ne suis pas en retard) : l'évenement "de taille" de ce week end. Si, si , si.... j'insiste! Donc, après avoir vu l'info sur le blog d'Agnès, ici , qui l'a vu sur le blog  grigno' thé, ici, qui l'a su... euh.. je ne sais pas comment.... mais elle nous a mis au courant et c'est l'essentiel, qu'il y avait ce week end au Chateau de Vayres le salon ambiance cuisine... Et là, grand cri de joie! ... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

noix de st jacques sur tableau noir

Noix de Saint jacques citron vénéré Sur une idée de Chantal d'Assiettes gourmandes, je me suis essayée au riz vénéré. Pour l'assortir, des noix de saint jacques cuites dans un caramel au citron. C'était dé-li-cieux! (Noter tout de même que mes photos sont plus jolies avec mon nouvel appareil photo. Il a même un mode "nourriture" pour les bloggeuses! C'est pas trop fort ça!! Ingrédients pour 2 personnes: 10 Noix de saint Jacques 1 citron jaune ou vert bio (non traité) pour pouvoir faire des... [Lire la suite]
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