18 novembre 2008

Restaurant le Quai Zaco

RESTAURANT LE QUAI ZACO 80 Quai des Chartrons 33200 BORDEAUX * Un restaurant très Chic, très beau, on y mange vraiment très bien. On se croirait dans un musée. Des tableaux sur les murs, des sculptures, un escalier design… Un restaurant  à essayer . Une mise en bouche nous a été servie: Espumas de choux fleur, pomme, et tomate il me semble.... Oups... je ne sais plus trop. C'était pourtant tres bon. * * * ... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 novembre 2008

Velouté de courgettes à l'estragon

VELOUTE DE COURGETTES A L'ESTRAGON 4 courgettes de taille moyenne 1 sachet de Dashi 5 brins d'estragon Crème fraiche liquide Parmesan Sel & Poivre Laver, couper les extrémités des courgettes et tailler les en fines tranches. Les placer dans un panier vapeur et les faire cuire 20min environ, ou les mettres au micro-ondes dans un plat (sans rien de plus) pendant 10 min environ. Dans une casserole, préparer un bouillon avec le sachet de dashi + Eau + Estragon haché + sel & poivre à votre convenance. Quand... [Lire la suite]
25 septembre 2008

SUSHIS PARTY - MAKIS EN FOLIE

Initiation aux sushis et Makis... On est trop fort! Après avoir pris un cours à l'atelier des chefs à Bordeaux pour apprendre à réaliser des sushis et des makis, je pense que je me débrouille pas trop mal.J'ai investi dans de beaux couteaux offerts par mes chers amis chéris pour mon anniversaire. J'ai choisi des poissons de qualité saumon et dorade. Et Merci Eurasie pour le reste. Voici le résultat de 8 mains:
Posté par djidji33 à 08:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2008

Restaurant des freres Charbonnel

Le restaurant des Frères CHARBONNEL Pour 3 anniversaires en même temps (groupir groupir), nous avons été invité par Madame "H" (elle signe d'un "H" ses commentaires pour passer incognito, mais un jour... je la dénoncerai..lol) au restaurant des freres Charbonnel à Brantôme. Un très très jolie restaurant où on mange très très très mais alors très bien situé dans la dites Venise du Périgord. http://www.lesfrerescharbonnel.com/ Les menus varient de 29,50€ à 66,00€. Nous avons choisi de... [Lire la suite]
20 août 2008

Moelleux chocolat - framboise

Moelleux chocolat framboise 4 oeufs 100g de sucre 100g de beurre 200 g de chocolat noir valrhona (ou chocolat noir à dessert) 50g de farine 200 g de framboises congelées (ça évite qu'elles ne cuisent pendant la cuisson) Préchauffer le four à 180° Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un  saladier, monter les blancs en neige  avec 50g du sucre. Dans un récipient allant au micro ondes, mettre le beurre et le chocolat cassé en petit morceaux. Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 13:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 juillet 2008

News

Coucou everybody, Hé nan, je n'ai pas laissé tomber le blog. Mais il me devient difficile en ce moment d'y consacrer un peu de temps. Les travaux sur la maison ont commencé! The bonheur. Mais pas les petits travaux de finition..... arff, ah non non non, on a prévu grand nous! Conclusion, sur deux pieces, nous habitons dans une grange (ou presque) avec vu sur les tuiles puisque nous avons démoli les plafonds pour les rabaisser (le nouveau plancher n'est pas encore fixé). Au milieu du salon et de toutes les autres pièces nous sommes... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 juin 2008

Petit plat cuisiné au wok

Après avoir été quelque fois dans le restaurant "Influence Wok" - Cours Portal. J'ai essayé de retrouver le petit gout que j'avais adoré dans chacun des plats . Je suis assez satisfaite de ma sauce mais le riz, ça ne va pas du tout!!! Après "Influence Wok" : "Inititation au wok" Pour 2 bols: - 1 petite boite de champignons entiers ou émincés- 1 petite boite de soja-  Tofu- Sésame blanc- Riz pour 2 pers Pour la sauce:- Sauce huitre (3 cas)- gingembre en poudre... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 08:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2008

Tarte semi-végétarienne poireaux/sardine à la tomate / cumin

Tarte semi-végétarienneaux poireaux et sardines aux tomates Je reconnais que le titre n'est pas tres alléchant mais pourtant c'est bon et le parfum qui dégage du four quand la tarte cuit est à tomber. Pour une belle tarte: - Une pate feuilletée- 500g de poireaux émincés- Une boite de sardine aux tomates- 2 oeufs- Cumin- Sel & poivre Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une bonne dose de cumin et poivrer à votre convenance.Quand les poireaux sont cuits, ajouter les sardines aux tomates... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 11:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2008

Terrine de fruits rouges à la violette

heEn cherchant des idées de dessert sur la blogosphère,  je suis tombée sur recette de "Terrine de fraises à la violette et son nuage de calisson"... un truc de fou!! :-)C'est la recette de "La maison de Barbichounette". Je me suis lancée dans sa recette en faisant quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients. Et faire une grande terrine ne me plasait pas trop. Au cas où nous n'aimerions pas ça, il aurait fallu inviter Pierre, Paul et Jacques et se faire une soirée terrine de fruits... Pfouak... [Lire la suite]
15 juin 2008

Tarte normande aux pommes

Ma tarte aux pommes préférée avec la tarte Tatin. C'est bon, c'est rapide à faire et c'est un dessert qui ne revient  pas tres cher... Tarte Normande aux pommes 1 pate brisée 5 pommes 3 oeufs 1 brique de creme de soja (ou de creme fraiche) 1 sachet de sucre vanillé (ou un soupson de sucre et quelques gouttes d'essence de vanille) 1- On pele les pommes (of course), on les coupe en jolies quartiers que l'on dépose sur la pate brisée préalablement étalée dans le moule à tarte. 2- On casse les oeufs dans... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]