Trio de saumon en verrine
Déclinaison de saumon en verrine
Pour une petite entrée ou servi en plat principal avec une salade mesclun.
Premiere utilisation de mes nouveaux sels... miam
Les ingrédients pour une personne (à multiplier pour plus):
- un pavé de saumon
Pour la première verrine façon sashimis:
- sauce soja
Pour le tartare de saumon:
- jus de citron vert
- poivre 5 baies du moulin
- sel citron et baie rose
Pour le saumon mi-cuit:
- jus de citron vert
- poivre gris
- sel wasabi et sésame noir
- wasabi
Préparation:
Couper le pavé de saumon en 3 part égales.
Pour la première verrine façon sashimis: Prendre 1/3 du saumon et en couper des tranches assez fines pas plus d'1 cm d'épaisseur sur 4cm de longueur. Mettre le tout dans une première verrine et ajouter quelques filets de sauce soja.
Pour la deuxième verrine, tartare de saumon: Couper le 2ème/3 de saumon en cubes. Les mettre dans la verrine et y ajouter au 1/3 le jus de citron vert. Saler et poivrer. Le saumon va cuire avec le citron contrairement à la première verrine qui reste cru. Mettre quelques baies roses sur le dessus pour la déco.
Dernière verrine, saumon mi-cuit: Trancher finement le dernier morceau de saumon en lanière. Les mettre dans la verrine, y ajouter quelques gouttes de citron vert, bien saler et poivrer. Mettre dans le four à micro-ondes 1 à 2 minutes, il faut que le saumon soit saisi mais pas cuit. Ajouter ensuite une noisette (plutôt un pois chiche..lol) de wasabi.
A servir tel quel ou avec une jolie salade ou un petit bol de riz....