Financier orange chocolat
Financier Orange Chocolat
Dans la série des financiers (bah oui... faut bien rentabiliser le moule souple...) voici le nouveau, le chocolat orange. A faire sans trop d'appréhension, le mélange chocolat orange, d'avance, on sait que ça va être bon!
(ça y est, j'ai un nouvel appareil photo (enfin..!) les prochaines recettes devraient donc être mieux présentées ... devraient j'ai dit...)
50g beurre
3 blancs d'oeufs
30g farine
100 g de sucre glace (ou 75g sucre glace + 25g de sucre à l'orange)
75g de poudre d'amandes
quelques zestes d'oranges confites et pépites de chocolat noir
quelque gouttes de fleur d'oranger
1 - Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes.
2- Torréfier au four la farine et la poudre d'amande jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur dorée.
3- Dans un récipient mélanger le sucre (+ sucre à l'orange), la poudre d'amande et la farine torréfiée. Mélanger.
4- Ajouter les blancs d'oeuf et le beurre fondu. Mélanger bien, la pate doit être lisse.
5- Puis,ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger.
6- Enfin, répartir quelques zestes d'oranges confites dans la pate et des pépites de chocolat noir pour la gourmandise.
Remplir des moules à financier de la préparation.
Commencer à cuire au four à 240°C pendant 5 min.
Puis sans ouvrir le four, baisser la temperature à 200°C et cuire de nouveau 5 min .
Enfin, à four éteint mais toujours fermé, laisser les financiers cuirent encore 5 min.