21 janvier 2008

Quelques news

Bonjour tout le monde, Je sais... je suis absente en ce moment sur la blogosphere... mais je n'ai pas encore internet à la "maison" (c'est sympa de ne plus dire à "l'appartement") et je n'ai plus de vraie cuisine... et ça, ça craint! Mais pas de panique, je pense que ça va bientot s'arranger - enfin je l'espere - Prochaines news: 2 restos (je fais ça dans la semaine, promis) - "Influence Wok"- 23 cours Portal à Bordeaux. - "La table du Lavoir" - Chateau Smith Haut-Laffite à... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 16:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 décembre 2007

Bonnes fetes de fin d'annee

Bonnes fêtes de fin d'Année à tous!! Que des voeux de bonheur pour 2008. Une nouvelle année, une nouvelle vie qui commence pour tous.On remet les compteurs à zero, on efface tout et on recommence en mieux.
Posté par djidji33 à 10:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 décembre 2007

Tarte aux pommes et à la mure

Une superbe tarte! oui, encore une!!! c'est ma période...Pleins de couleurs pour egayer l'hiver.Le déménagement arrive bientot, on vide congelateur et placards.... Tarte aux pommes et à la mûre - 1 pate brisée- Confiture de cerises noires basque (la meilleure au monde)- 5 pommes- 10 de mûres congelées (elles ne cuiront pas au four et resteront belles et fondantes)Etaler la pate dans le moule à tarte. Remplir le fond généreseument de confiture de cerises noires. Peler et couper les pommes en fines tranches et en garnir la... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2007

Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises Tarte rapide et pas cher, tout ce qu'il me faut en ce moment... - 1 pate feuilleté- moutarde mi forte- un morceau de fromage type Comté- 500g de tomates cerises (soit deux petites barquettes)- 1 oeuf- 5 cuilleres à soupe de creme de soja liquide- des herbes de provence Point important: Congeler les tomates cerises. A la cuisson, elles ne seront pas toutes flappies et ne rendront pas leur jus. Etaler la pate feuilleté dans un moule à tarte, puis garnir le fond d'une couche de moutarde. Par... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Flan de Tapioca noix de coco - choco

Un petit gateau entre le flan et le pudding à déguster chaud ou froid mais à déguster sans hésiter!!La recette vient d'un blog que j'adore "la Tartine Gourmande". Je n'ai pour l'instant pas visité de blog où les photos sont plus belles que sur celui-ci. Chaque photo est une poésie. Allez y, c'est magique  www.latartinegourmande.com Flan Tapioca à la noix de coco et choco Les ingrédients pour 6 petits verres: 40 g de perles de tapioca 100 ml de lait de coco non sucré 335 ml de lait 40 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 décembre 2007

Endives au Jambon

Comme dirait "cousin machin" la recette des endives au jambon del père Dine. Les endives au jambon c'est bon, et la béchamel elle est pas belle! Pour 2 personnes: - 4 tranches de jambon- 4 endives- du gruyere rapé- sel, poivre Cuire les endives dans un grand volume d'eau salée. (15/20 min).Sur une tranche de jambon, parsemer de gruyere rapé et mettre une endive au milieu. Rouler les endives dans le jambon et les mettre dans un plat à gratiner. Remettre une fine couche de gruyere rapé, saler, poivrer.... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 22:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 décembre 2007

Ambiance Potiron

Il y a 15 jours,  j'ai regardé par hasard l'emission "Chef la recette" avec Cyril Lignac.Et, ce week end, je me suis mise à l'attaque sur le Potiron (pas de potimaron). J'ai changé quelques ingrédients, faute de tout avoir sous la main. Velouté de Potiron (je vous fait un petit copier-coller avec mes modifications) La crème- 750 g de potimarron potiron- 30 g de beurre- 50 cl de crème liquide- 1 bouillon-cube de volaille- eau- sel et poivre du moulin La chantilly- 15 cl de crème liquide bien froide (+ 1... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 novembre 2007

cocktail puissance: celeri, pomme, gingembre

Cocktail en puissancepour chasser le grand froid   Extrait du superbe livre qu'il vous faut si comme moi, vous centrifuger à fond dès qu'il y a des  légumes ou des fruits dans votre cuisine. Et puis, la centrifugeuse, c'est bien pratique quand on en a marre de  manger les fruits tels quels ou les légumes cuits ou en soupe (c'est de saison remarque)... Pour 2 verres :       3 pommes     ... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Compotes de pommes au piment d'espelette et vin rouge

Compotée de pommes au piment d'Espelette et vin rouge Dimanche soir, nous avons mangé du boudin noir (miam) avec des pommes de terre sautés (en cubes - décidément je n'arrete plus) et avec une .... une ..... une trop trop trop bonne (si, si! ça arrache mais c'est super bon!) compote de pomme.... Pour 2 personnes: 3 pommes 1 cac de piments d'Espelette 1 cas de vin rouge Poivre 5 baies du moulin Peler puis couper les pommes en cubes petits morceaux.  Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau. Faire... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Soupe à la citrouille

Pendant notre séjour au Pérou, nous avons fait une mini croisiere sur le lac Titikaka (attention ça se prononce, "titi-krakra" ), ce jour là nous avons mangé sur l'ile de Taquilé dans un petit restaurant (l'un des meilleurs que nous avons fait). En entrée, nous avions une soupe de citrouille accompagnée (comme la plupart des plats) d'une sauce aux tomates, oignons, piments, coriandre. Soupe à la Citrouille de mes souvenirs Dans une petite cocotte (la mienne est fashion - plus vieille, tu meurs!), on met 1/8 d'une... [Lire la suite]
Posté par djidji33 à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]